首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

不忘初心 砥砺奋进

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-28
不忘初心   砥砺奋进
 
陈文达
 
       有一段岁月,刻骨铭心,波澜壮阔。有一种信念,穿越历史,光照未来。2011年9月,在辛亥革命即将迎来100周年之际,我如愿加入了中国国民党革命委员会,光荣的成为了一名民革党员。早在学生时代,学习中国近现代史时,辛亥革命就给我留下了极其深刻的印象,特别是作为一名首义圣地的武昌人,不仅为辛亥志士“敢为人先”的光辉精神所折服,更为中国民主革命的伟大先行者孙中山先生于1911年10月10日领导辛亥革命,推翻5000年封建帝制,创建亚洲第一个民主共和国的创举而敬仰!随着年龄的不断增长,我对孙中山先生提出的“民族、民权、民生”三民主义有了更加深刻的理解;时至今日孙中山先生“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”的精神仍不断的激发我创造和谐社会的满腔热血;孙中山先生的“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”,始终站在时代前列,追求真理的决心,更增添了我在工作中与时俱进的信心;孙中山先生的革命应“勇往直前,以浩气赴事功,置死生于度外”的大无畏精神,给了我在工作中坚持不懈,坚忍不拔的意志;孙中山先生的“吾志所向,一往无前;愈挫愈奋,再接再厉”的意志力,一直激励我不断地去学习并完善自己的知识体系。
       本人中南财经政法大学本科学历,并取得管理学学士学位,现任湖北联合资信评估有限公司董事、副总经理,同时也是中国农业会计学会理事、湖北省孔子问津文化发展促进会理事,具有高级会计师、高级经营师职称,先后取得注册一级建造师(房建专业)、注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、注册房地产估价师等执业资格。2016年12月被武汉大学研究生院聘为武汉大学经济与管理学院会计硕士专业学位研究生校外导师,2017年12月经武汉市财政局根据《武汉市人民政府关于推进预算绩效管理的意见》及有关专家资格认定要求,聘请为武汉市预算绩效管理专家,2018年先后通过湖北省发展与改革委员会和湖北省财政厅评审,被湖北省政府和社会资本合作工作领导小组办公室聘为湖北省政府与社会资本合作PPP专家库专家。2013年入选湖北省委组织部、湖北省财政厅实施的湖北省会计领军人才培养工程计划,2014年被武汉市财政局、武汉市人力资源和社会保障局评为武汉市高级会计人才(首批),2015年入选中国注册税务师协会全国高端人才。我同时也是湖北省总会计师协会会员、中国注册税务师协会同心服务团湖北分团成员。
       我作为一名财务与审计工作者,从事财务与审计工作20年,曾任职于湖北省农垦事业管理局所属企业湖北省农垦建筑总公司,工作期间主持填报公司年度财务决算报表,被湖北省财政厅评选为全省企业财务信息工作优胜单位;曾任湖北省属大型国有企业三环集团公司集团审计部副处长,期间所在集体获得中华人民共和国审计署颁发的全国内部审计先进集体称号。
       作为高级知识分子二代,我始终坚持学习与实践相结合。2008年参加由中国税务学会举办的“盾安杯”全国税法知识大赛并获得个人二等奖,先后在《中国会计报》《财会月刊》《财务与会计》《中国注册会计师》《中国农业会计》《注册税务师》《中国担保》《工业审计与会计》《现代商业》《经济研究导刊》等在全国有影响力的报刊发表论文20余篇,其发表的论文还多次被其他刊物转载,其中《建筑业营改增的风险与对策》被《湖北企业家》杂志转载,论文《担保业“营改增”政策解读与实务》一文被《大连担保》原文转载。2012年获得湖北省内部审计师协会颁发的湖北省经济责任审计理论与实务优秀论文三等奖,2016年被全国中小企业信用担保机构负责人联席会主办的中国担保行业唯一权威期刊《中国担保》杂志社评选为中国担保十年最佳作者,论文《基于经营性现金流的受保企业财务审核实务》获得首届中国担保杯征文大赛三等奖,撰写的论文《经济新常态下担保公司风控理论创新与实践研究》被湖北省会计学会评为2017年会计学术研讨会二等奖。论文《培养适应新形势的房地产估价专业人才》一文入选2017年中国房地产估价年会论文集并入选优秀论文公开出版发表,论文《基于新常态的中国特色管理会计发展思考》入选湖北省总会计师协会2018年卷。2016年9月,我接受财政部委托中国财经出版社主办的全国唯一一份财会专业报纸《中国会计报》资深财经记者、副主编韩福恒的专访,题为《风险控制能力是金融机构的核心竞争力》的文章在《中国会计报》全文发表,近两年来,共在该报发表署名文章三篇。
       我多次受邀在公开场合发表演讲和主讲专业培训,2015年在湖北省财政厅主办的光谷人才高峰论坛上主讲《科技担保业务拓展与风险控制》,2016年在湖北省担保业协会主讲《担保业“营改增”政策解读与实务应对》,2017年受中南财经政法大学财政税务学院邀请,在武汉市国家税务局金融业税收管理业务骨干综合素质提升培训班主讲《担保行业相关知识与实务》。我多次受邀或参与全国和湖北省内重要学术研讨会,近两年受邀或参与的有《中华人民共和国会计法》修订座谈会,第四届中国中小企业全球发展论坛,中国税法论坛暨中国税务律师和税务师论坛,第五届亚太会计论坛,首届中国上市公司财务安全评价大会,第八届中国国际财务领袖年会,中国内部控制与风险管理高峰论坛,中国总会计师协会主办的中国管理会计论坛,国会大讲堂,首届债市研究论坛,中国并购高峰论坛,湖北省税务师行业转型升级高级研讨会,湖北省法学会财税法学研究会学术年会,立信财经论坛。
       我多次参加中共湖北省委统战部、武汉市委统战部在湖北省社会主义学院、武汉市社会主义学院组织的湖北省和武汉市新的社会阶层代表人士理论培训班学习,2018年5月还参加了民革武汉市委会组织的“不忘合作初心,继续携手前进”中青年骨干培训班,2018年8月参加了中共湖北省委统战部组织的各民主党派参加的、中共中央统战部《零讯》杂志主编黎晓明主讲的建言献策培训。2017年提交多篇社情民意,其中对《小微企业延期纳税申报行为的处罚裁量应适当》的建议被民革中央采用,湖北省政协转报转送,并被全国人民政协网、团结报、武汉市委统战部、民革湖北省委会、民革武汉市委会、中国注册税务师协会、湖北省注册会计师协会等官媒报道,同年另有一篇《建议赋予执业税务师涉税案件代理资格》也被民革中央采用。因为我在反映社情民意信息工作中成绩突出,被民革湖北省委会评为2017年度民革全省反映社情民意信息工作先进个人一等奖,被民革武汉市委会评为2017年度民革全市反映社情民意信息工作先进个人一等奖。我撰写的纪念“五·一口号”70周年文章《大道同行“不忘合作初心,继续携手前进”》被湖北省注册会计师协会发布于官网,并在中国注册会计师协会会刊,全国中文核心期刊,国家一级刊物《中国注册会计师》杂志全文发表。2018年年初,我荣获2017年度武昌区优秀民革党员称号。
       革命尚未成功,同志仍须努力。我将继续秉承孙中山先生爱国、革命、不断进步思想,继承和发扬民革优良传统,胸怀理想,坚定信念,不忘初心,牢记使命,争做引领行业发展的优秀代表人士。
(作者为武昌民革党员)
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号