首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

助力同心圆 奋进新时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-16
                                                      助力同心圆  奋进新时代
 
       3月,全国“两会”胜利召开,新时代的春风吹遍神州,中国又一次迎来历史性时刻。
       中共十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。美好蓝图化为生动现实,必须有能够担负起新时代使命的坚强领导集体。经过严格法定程序,新一届国家机构和全国政协领导人员相继产生,实现了中共十九大确定的党和国家领导人员新老交替大格局。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。
       3月4日下午,习近平总书记在看望民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表重要讲话强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。他用“三个新”系统阐述新型政党制度有别于旧式政党制度的新特点。
       新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。在新时代实现新作为,要始终坚持中国共产党领导,民主党派在新时代要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,贡献更多中国智慧和中国方案;在新时代实现新作为,要始终以人民为中心履职尽责,民主党派作为中国特色社会主义民主政治的参与者和实践者,要时刻做到心中有人民,立足我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,深入贯彻新发展理念,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要建言献策;在新时代实现新作为,要始终加强学习提高协商能力水平,民主党派成员中的政协委员应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,充分发挥自身优势,在调研上下功夫,努力提升参政议政的能力和水平。
       市民革作为参政党地方组织,将带领全市民革党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,开拓进取,进一步夯实多党合作思想政治基础,不断提高参与多党合作能力,围绕市委、市政府中心工作,为助推我市打造国家中心城市和世界亮点城市,全面开启复兴大武汉新征程汇智聚力。
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号