首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

感悟我的中国梦、教育梦

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-05
                                  感悟我的中国梦、教育梦
                                       □ 孙阳
    什么是“我的梦”?什么是“中国梦”?习近平主席在国家博物馆观看“复兴之路”展览时现场告诉所有人——“实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想”。在举世瞩目的中国共产党第十八次代表大会上,也向全国各族人民提出了,实现全面建成小康社会,全面深化改革开放,建设幸福中国、和谐中国、美丽中国,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。这个目标就是五千年来中华儿女梦寐以求和为之奋斗不息的“中国梦”,这就是为了这个梦想,多少代人付出青春,付出生命,抛头颅洒热血的,我们的“中国梦”!
回顾曾经的历史,伟大的民主革命先驱——孙中山先生及众多的仁人志士,在旧中国的黑暗中摸索、抗争,寻找中华的强国之路,提出了“振兴中华”的口号,他们为实现中华复兴的梦想,甘愿牺牲、不懈奋斗。古老的中华大地上曾经血雨腥风、伤痕累累,中华民族在追求民族独立和民族解放的道路上艰难跋涉。 “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”在中华民族最危难的时候,以毛泽东为代表的老一辈革命家,继承了孙中山先生民主革命的思想,殚精竭力,用他们毕生的智慧和心血创立了伟大的中国共产党,挽救了中华民族,完成了他们那一代人的——中国梦;我们还不能忘记:改革开放的总设计师——邓小平,他高瞻远瞩,放眼世界,奏响了中国大地改革开放的进行曲,演绎了祖国大地春天的故事,实现了改革开放的梦想。
    “国家兴亡,匹夫有责”。我是一个普普通通的特教教师,把毕生的力量和智慧奉献给人民的特教事业,就是我的梦。我应该珍惜光荣的教师岗位,操守师德,奉献自我,在教学实践中磨练自己,充实自己,不仅要培养出一批批遵守社会公德、讲文明、甘于奉献、自立自强的劳动者,还要培养出一个个遵纪守法的好公民。
    “空谈误国,实干兴邦”,现在努力吧,朋友! 我们的国家满怀着梦想,正走在复兴的路上,我们的国家政治、经济、军事,现在还不足够强大。君不见我们的宝岛——台湾还没有回到祖国的怀抱;钓鱼岛还在日本强盗的窃取之下;在国际政治舞台上还在看别国的脸色;美、日同盟还在勾结我国周边的小国,做着围堵和遏制中国崛起的黄粱美梦。“先天下之忧而忧,后先下之乐而乐”,只要我们每一个中华儿女,人人从自我做起,人人从本职做起,为实现伟大的中国梦扛起自己的担当,在平凡的岗位上创造出无愧于历史,无愧于时代,无愧于人民的业绩。相信在不久的将来,当我东方巨龙腾飞的时候,就是中华民族伟大梦想实现之时。朋友们,奋斗吧!
                                                                (作者为洪山民革党员)
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号