首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 学思践悟 » 正文

扮演好“助梦人”的角色

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-05
                                    扮演好“助梦人”的角色
    习近平总书记说,中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。
    在实现中国梦的过程中,中国共产党是追梦的领导核心和带头人,民革作为参政党之一,是“助梦人”,自始至终扮演着“助梦人”的角色。
    中华民族复兴,一直是包括市民革在内的民革前辈先贤不懈追求的目标。从共同为争取民族独立、人民解放而斗争,到携手建立起崭新的新中国;从并肩推动社会主义建设,到改革开放,到共同为实现中国梦而奋斗。可以说,市民革60年的历史,就是一部与中国共产党同舟共济、荣辱与共、亲密合作的历史,也是一代代市民革党员为中华民族伟大复兴自强不息、奋斗不止的历史。
    积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。如今,站在新的历史起点上,我们将把中国梦作为引领市民革前进的目标指向和价值追求,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,把对党的无限热爱和无比忠诚内化于心,外化于行,不断加强自身建设,坚定不移地做中国特色社会主义的拥护者、科学发展的推动者和改革创新的促进者,全面提高参政议政水平,着力发挥民主监督作用,为共同的理想信念、共同的前进方向、共同的奋斗目标——全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦聚集正能量。
    那么市民革作为地方参政党组织,如何扮演好“助梦人”的角色?
    “三农”、促进祖国统一和法制建设是民革参政议政的工作优势和特点。在今后的工作中,市民革要始终坚持把促进科学发展作为参政议政工作的第一要务,大力整合市民革各级组织和参政议政人才资源,充分保持和发挥民革在参政议政重点领域的特色和优势,重点把“涉台”、“三农”和社会法制等方面的参政议政工作做实、做深、做精,尽量避免在参政议政中和其他党派趋同化,进一步提升参政议政能力,努力打造具有民革特色的参政议政的“精品”,为我市转变经济发展方式、保障和改善民生以及建设国家中心城市等重点问题建言献策。
    花开有时,圆梦有期。我们坚信,中国特色社会主义道路必将越走越宽广,我国多党合作事业将更加蓬勃发展,充满生机,凝聚了几代国人夙愿的民族复兴梦想必将实现!  
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号