首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 学思践悟 » 正文

水——横渡长江有感

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-05
 编者语:江汉区民革党员李立,热爱游泳运动,是资深游泳教练,龙王庙冬泳队队员,一次不落地参加了武汉国际渡江节并集齐了五行(金木水火土)奖牌。常年与水为伴,对水情有独钟、颇有感悟。


                                             水
                                      ——横渡长江有感
                                          □  李 立

    水是什么?对这个问题,很多人不屑一答,因为它太普通,太小儿科,所以谁也不把他当回事儿,于是,信手拈来,随手洒去,司空见惯,习以为常,最奢侈的评价也不过是来一句:水是生命之源,随后一阵嘻笑,一哄而散。水静静的听着,没有回应,只是继续挥起它巨大的臂膀,默默的走向远方,一路风雨兼程,披荆斩棘,只留下身后的沧海桑田,地老天荒。不管是奔腾直下,还是涓涓细流,对路人的评头论足,它只是嫣然一笑,什么知者乐水、上善若水、水到渠成、水滴石穿,对水而言只不过是无聊的意淫,它要奔向大海,看风云变幻,涌万顷波涛,那里才是它的圣地,它的天堂。
    我爱水,以至于每天都要投入到它的怀抱,在我看来,水的喜怒哀乐就是人的悲欢离合,水的一往无前就是人的不屈不挠,横渡长江不是对大自然的征服而是对灵魂的洗涤,每当沉浸在江水中,在蓝天、白云、波浪、清风的轻抚下,你不得不感叹天人合一是这般曼妙,生死轮回是如此平常。如果有一天我走到生命的终极,我愿让长江成为我灵魂的起点,让江水托负着我所有的梦想,走向永恒、走向远方……
              (作者江汉民革党员)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号