首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 学思践悟 » 正文

深入学习贯彻中共十八大精神 为实现宏伟目标而努力奋斗

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-05
                  深入学习贯彻中共十八大精神  为实现宏伟目标而努力奋斗
    中共十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,对党和国家事业发展作出了新的全面部署。肩负着全国各族人民的信任和期待,凝聚亿万人民的智慧和力量,我们党开启了全面建成小康社会的新的伟大进军,开启了共创中国人民和中华民族更加幸福美好未来的崭新征程。
    大会提出了实现全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和全面提高党的建设科学化水平,作出了全面部署。中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会主义才能发展中国。十八大发出了夺取中国特色社会主义新胜利的伟大号召,强调全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移走中国特色社会主义道路。
    十八大报告提出“确保到2020年实现全面建成小康社会”的宏伟目标,对全面建设小康社会作了最全面的描述和最有力的动员,既为全国各族人民指明了前进方向,也为民主党派履行参政议政、民主监督职能指明了前进方向。十八大报告关于坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革,特别是报告围绕“健全社会主义民主协商民主制度”、“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”提出的政策措施,体现了中共中央对多党合作事业一以贯之的高度重视,是对民主党派的极大鼓舞,也为参政党在国家政治生活中进一步发挥积极作用,提供了广阔的空间。
    当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习十八大精神,全面贯彻十八大精神,自觉把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十八大提出的各项任务上来。
    市民革作为参政党地方组织,一要把学习十八大精神与巩固政治共识结合起来,坚定正确的政治方向,教育引导广大民革党员自觉增强大局意识、政治意识、参政意识、责任意识,始终保持思想上清醒、政治上坚定;二要把学习贯彻十八大精神与继续深化学习践行社会主义核心价值体系活动相结合,不断夯实多党合作的思想政治基础;三要把学习十八大精神与参政议政工作结合起来,围绕全面建成小康社会的工作大局,为武汉市“建设国家中心城市,复兴大武汉,实现武汉梦”汇智聚力;四要把学习十八大精神与加强自身建设结合起来,使市民革成为适应时代要求的致力于中国特色社会主义的高素质参政党地方组织,为全面建成小康社会、为实现十八大提出的宏伟目标而努力奋斗。
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号