首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 学思践悟 » 正文

民主党派也要不忘初心、继续前进

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-31

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,全面总结了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,是中国共产党在新的历史条件下领导人民进行新的伟大斗争的政治宣言,是指引中国共产党奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。
       习近平总书记说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”民革前辈选择接受中国共产党领导,并在中国共产党领导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这就是民革的初心。面向未来,面对挑战,我们也必须“不忘初心、继续前进”。
在中国共产党领导人民进行社会主义道路艰辛探索的伟大历史进程中,几代民革人热忱参与,付出了心血和汗水。历史告诉我们,选择接受中国共产党领导是正确的,我们必须长期坚持、永不动摇,这是我们必须长期坚持、永不动摇的“初心”。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,核心一条,就是要更加坚定不移地坚持中国共产党领导,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。
       在中国特色社会主义制度中,在中国人民为人类对更好社会制度的探索可以提供的中国方案中,无疑也包含中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、中国特色社会主义协商民主制度。多党合作制度、协商民主制度的科学设计和有效运行,为包括民主党派在内的社会各界集中智慧和力量,共同致力于中国特色社会主义现代化建设提供了政治保障和制度通道。
       市民革各基层组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加自觉地参与到多党合作事业和协商民主实践中去,在参与政党协商、政协协商的实践中,不断提高参与多党合作的能力,为建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市、复兴大武汉而努力奋斗。
 

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号