首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 学思践悟 » 正文

奋进在充满希望的中国道路上

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-05
    2012,是不同寻常的一年。在机遇、挑战交织而来的时代征程中,社会主义中国前行的步伐格外坚定。应对蔓延深化的国际金融危机加快转变经济发展方式,面对复杂多变的国际形势坚决维护国家主权和社会稳定,重点领域和关键环节一系列改革稳步推进,“神九”飞天、“蛟龙”探海等重大创新任务顺利完成……伟大的共和国以攻坚克难、奋勇前进的自信迎来第六十三个华诞,全国人民满怀信心迎接党的十八大胜利召开。
    这荡气回肠、令人振奋的一年,何尝不是中国发展历程的缩影?回顾党的十六大以来的十年,我们走过了很不寻常的道路,国际形势风云变幻,国内改革发展稳定任务繁重。在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,坚持解放思想,深化改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,办成办好办妥了一系列大事、喜事、难事,奋力把中国特色社会主义事业推进到一个新的发展阶段。
    十年奋进,十年辉煌。国家实力空前增强,社会民生显著改善,社会主义中国在现代化道路上创造了前所未有的辉煌。一百多年来无数中国人前赴后继、不懈追求的民族复兴梦想,正从东方的地平线大踏步向我们走来。十年的历史性成就和进步再一次雄辩地证明,中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。
    回顾十年社会进步,江城武汉在科学发展观的指导下,励精图强,潜心建设,取得了令人瞩目的成就:经济活跃区增加近30平方公里,且已与新城区相连;工业总量6年跨6个千亿台阶,“工业倍增”催生千亿产业方阵;两型社会建设成效明显,每万元GDP少烧半吨煤,还将建成全国具有影响力的区域循环经济示范区;坐拥“四面八方”高铁,30分钟至8小时经济圈形成,辐射近8亿人;首条地铁即将通车运营,到2017年,武汉将每年通车一条新地铁,“路网革命”拉近三镇距离。
    党的十八大召开在即。这次大会将对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,必将对中国现代化进程产生重大而深远的影响,必将有力地推动中国特色社会主义事业继续前进。市民革作为参政党地方组织,要和全市人民一道携起手来,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极践行“同心”思想,沿着充满希望的中国道路奋勇前进,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,以扎实奋斗迎来伟大祖国更加美好的明天。 
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号