首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

民革卫生总支疾控支部党员在抗洪防病工作中发挥积极作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-22
 
       2016年的夏天,持续暴雨导致武汉部分地区严重受灾,为努力夺取防汛抗灾最终胜利,民革卫生总支疾控支部的党员们人坚守在救灾防病的第一线,他们不顾危险到灾区采取标本,他们加班加点赶做实验,他们在忙碌工作中顾不上自己的家庭,只为确保全市人民的健康安全。
       病原生物所副主任技师周水茂经常头顶烈日采用网捞法在灾区渍水中采取标本,采集完标本他还要回实验室对标本进行检测。自洪涝灾害发生以来,这已是他每天的必修课,为的是及时发现血吸虫病感染高危环境及分布特点,以便采取主动的、有针对性的预防控制措施,消除血吸虫感染威胁。
       环境监测室副主任技师徐云斌经常加班加点分样做样,由于洪水的原因水源加大了消毒剂投放量,各区急需测定余氯含量的快速检测设备,他和实验室的同事一起,仅用一天时间,就配制了十多套余氯比色计,可在三分钟内完成余氯测定,为后续余氯监测带来极大的方便。
       信息中心工程师陈晶,为了做好防汛期间网络宣传工作,经常是中午没有时间吃饭,晚上7、8点才回家。她每天坚守网络宣传阵地,第一时间在门户网站、官方微信平台、内部网站上发布抗洪防病的信息;她推送的微信图文《洪涝导致污染,如何做好个人防护》点击量超过两万人次;她在微信平台和媒体同步推出的《连降暴雨,如何做好个人防病》由荆楚网全文刊登,网易、汉网、中国网等7家重量级媒体全文转载。
       实验室质量管理科科长王洋在实验室坚守岗位。防汛期间的实验室承担着几倍于平日的工作量:渍水每日监测、市政水厂水源水监测,出厂水及管网末梢水监测、地铁线空气和水质监测,内部质控,盲样考核......每项工作都离不开他的技术支持和管理监督。
       继8月1日,国家防总宣布长江防汛抗洪工作取得阶段性胜利后,武汉市防办也发布捷报:武汉市防汛抗洪取得阶段性胜利。武汉市疾控系统的民革党员们在这场抗洪防病的战役中,积极响应、沉着应对,肩负起了自己的责任和使命,体现出了专业技术人员的专业素质和业务能力,发扬了民革党员的优良作风,无愧于“人民群众的健康卫士”光荣称号。 (陈晶)
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号