首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

民革党员参加东湖中学新疆班“代理家长”对接活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-25
      9月14日下午,由市政协、市各民主党派、市民宗委、市教育局、市总工会、市妇联、工商联等联合倡议发起的“新疆班代理家长培训暨与结对学生见面会”在东湖中学礼堂举行。民革武昌区党员黄腾、王霖参加了对接活动,并成功结对两名新疆维吾尔族预科班学生。

据该校校长陆先泽介绍,东湖中学于2011年开设新疆学生“内高班”,这些新疆学子都是经过严格考核层层选拔的佼佼者。“代理家长”结对活动从2012年开始,“代理家长”通过生活上的关爱、思想上的关注,学习上的关心,给这些远离家乡的学子极大的温暖,很好地协助学校完成“内高班”的教学任务,取得了很好的成绩,很多学生通过高考升入名牌大学深造,成效显著。副校长杨万军就“代理家长”活动的开展,注意事项等做了简短培训。最后,武汉市政协副主席付明星参加活动并讲话,他要求提高政治站位,以党的十九大精神和习近平关于新时代民族大团结的重要论述为指导,通过开展结亲结对活动,进一步培育中华民族一家亲的理念,为推动各民族大团结贡献智慧和力量。

会后,黄腾、王霖分别与结对学生见面,共进晚餐,并参观学生宿舍,了解学生的生活与学习情况,互动交流气氛温馨、其乐融融。
QQ图片20180925094000
QQ图片20180925093944

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备06003212号